Подлинна ли Библия?

Библия является единственной древней книгой, которая точна во всех научных подробностях.

Подлинна ли Библия?Библия совершенно свободна от ошибок, какие присущи "научным" утверждениям в других древних манускриптах. Библейская астрономия может быть проверена последними научными  открытиями. Например, Моисей в книге Бытие написал, что Бог поставил "светило большее для управления днем, и светило меньшее для управления ночью" (Быт. 1:16). Другими словами, он объявил, что солнце больше луны. Однако, если сравнивать визуально размер этих светил, они покажутся примерно одинаковыми, а при некоторых погодных условиях кажется, что луна даже больше. Как мог Моисей (не имея ни телескопа, ни других измерительных инструментов) знать о том, что луна меньше солнца без откровения Того, Кто сотворил солнце и луну

Современная медицина подтверждает правильность библейских медицинских предписаний. Многих эапидемий удалось бы избежать, если бы придерживались библейской практики диагностики, карантина и предписаний.

Факты из химии, биологии, упомянутые в Библии, идут в ногу с современными человеческими открытиями в этих областях. Эти факты безошибочны, хотя иногда человек, по причине несовершенного знания фактов, ставил под сомнение некоторые Библейские утверждения.

Палеонтология представляет много доказательств о прямом сотворении разных видов жизни. Многие из этих видов стоят обособленно в истории ископаемых, не имея предшественников. Археология подтверждает достоверность Библии. Многие обвинения, выдвигаемые против Писания в прошлые времена, оказались совершенно ложными, когда ученые, исследовав прошлое, нашли, что библейские утверждения исторического, географического и культурного свойства - точны.

Мы имеем абсолютную уверенность, что наша Библия полностью достоверна и говорит с авторитетом и уверенностью. Еслиона верна в научных областях, то значит верно т все то,что она говорит о  Божьем плане спасения человека. С благодарностью Богу мы можем сказать вместе с апостолом Иоанном: "Слово Твое есть истина".

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Основная статья: А существует ли Бог?
Следующая статья: У ног Иисуса

Комментарии

Аватар пользователя Виктор Анатольевич

 есть достоверные источники что та Библия которой мы сегодня пользуемся искажена на 50% и каждый проповедник искажает её вдоль и поперёк как ему выгодно. и это не тайна! на протяжении последнего тычячалетия Библия потерпела существенные искажения определённых высокопоставленных лиц. и эти факты имеют подтверждения! особенно синодальный перевод - это вообще сыр бор полный. современные переводы тоже не близки к совершенному оригиналу. мы не знаем оригинальную Библию, мы знаем только то что нам предоставили отцы православной церкви и всё! то что выгодно наверху определённым лицам то мы и знаем по существующему источнику. - вот и вся правда. я часто вращаюсь среди таких золотых умов что нашим духовникам до них равняться и недоравняться. по этому утверждать слепо в розовых очках что мы имеем оригинальную Библию бесмысленно. это всёравно что утверждать что с неба нам сыпется всё что мы хотим. интересуйтесь настоящей наукой с большой буквы. да, некоторые места Писания остались нетронутыми как в оригинале, но большая часть Библии, особенно Нового Завета существенно искажена. это подтверждено учёными теологами при нейролингвистическом анализе. снимайте розовые очки и следуйте лично за Богом без примесей! 

Аватар пользователя admin

Уважаемый, Виктор Анатольевич! Укажите, пожалуйста, этот "достоверный" источник, на который вы ссылаетесь.Иначе ваши слова безосновательны.

Еще хочу добавить, что Бог первый заинтересован в том, чтобы донести людям Его Слово верно. Поэтому Он не допустит, чтобы Его Слово искажалось. Искажают Библию разве что люди, которые ищут славы себе, строят свои, человеческие теории, но не ищут, как прославить Бога.

Множество христиан, которые приняли Иисуса Христа в свое сердце, свидетельствуют, что они получают духовное укрепление и поддержку, ответы на свои молитвы благодаря чтению и размышлению над Библией (такой, как она общепринята сейчас, в том числе используя и современные переводы). И если Слово Божье срабатывает в жизни верующих (т.е. конце-концов, получается так, как оно говорит), то значит Оно верно.

Интересно, а вы верите в Бога? 

Аватар пользователя Варвара

добрый день! я согласна с администратором... потому что у меня реально так и происходит!Библия - единственная книга за которую сражались, умирали, убивали. В США да и в других странах, когда человек в суде, обязательно есть тот момент, когда человек ложит свою руку на библию (типа говорить правду), но просто не все люди принимают это как за истину, и могут солгать...знали бы они, что сами своими руками делают беззаконие и делают себе же плохо... для меня библия - огромный подарок в моей жизни! я даже и не думала, что буду читать библию с ОГРОМНЫМ интересом. Просто она открывается немногим, лишь тем, у кого реально есть желание ее читать и понять: то есть перед тем, как начать читать, просто обратитесь к Богу и проговорите: Господь открой мне слово Свое, чтобы я понял(а). - это у меня так было, и, как выяснилось в последствии, не только у меня одной...))) Поэтому Виктор, даже не сомневайтесь, что Библия - это единственный и надежный источник истины...

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений