Покаяние или сожаление?

Многие люди говорят, что они охотно желают верить Богу и очень сожалеют о том, что много грешили. Они действительно плачут о своих грехах. Но настоящее ли их покаяние?

Очень важно понять разницу: сожалеть о своих грехах или плакать об их последствиях. Есть люди, которые переживают только лишь о последствиях греха. Так, например, алкоголик сожалеет, что он страдает циррозом печени, но охотно продолжает выпивать. Про сами грехи он собственно, не беспокоится, а переживает, что с ним будет.

Некоторые мужья не очень сокрушаютсяо том, что они обманывают жену и детей, проводя время с любовницей. Для них это всего лишь сексуальное разнообразие. Но когда начинает разваливаться семья и дети перестают уважать, им очень горько.

Все может выглядеть как настоящее раскаяние, но человек плачет из-за последствий, которые его мучат, а не из-за понимания своей вины. Есть преступники, которые сожалеют, о том, что их поймали, но не о том, что они нарушили закон.

Часто человек охотно желает вести другую жизнь, однако не хочет ничего изменять, придерживаясь девиза: «Спаси меня от смерти, но оставь мне яд, потому что он очень приятный».

Только лишь сожаление о грехе не помогает. Надо отвернуться от греха. Если в Библии говорится «Сотворите же достойные плоды покаяния»( Лук.3:8), то имеется в виду: «Покайтесь, отвернитесь от грехов ваших». Господь Иисус простил блуднице, но сразу же сказал: «иди и впредь не греши»(Ин. 8:11).

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений