С чего начинается покаяние?

К сожалению, слово «покаяние» в повседневной жизни сегодня обесценено. Одни люди считают, что это искупление, отдача долгов. Другие понимают под покаянием просто признание своих грехов. Но и это не раскрывает его смысл. Смысл покаяние лучше всего понять, если прочитать библейскую притчу о блудном сыне, которая находится в евангелии от Луки 15:11-32.

Блудный сынМы читаем, как блудный сын, пренебрегши любовью отца и желая жить по своему усмотрению, повернулся спиной к отцу и пошел в дальнюю страну, где растратил все свое имущество, живя распутно. Наконец, он пришел в себя, находясь в состоянии голода, одиночества, оборванный, среди свиней, желая хоть чем-нибудь наполнить свой желудок. В этот момент он принимает решение:

«Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: Отче! я согрешил против неба и пред тобою» (Лк. 15:18).

Далее, в стихе 20, мы читаем, что он немедленно приводит свое решение в действие. Это и есть истинное покаяние. Оно начинается с принятия решения, которое отражается во внешнем акте исполнения этого решения – возвращении к отцу домой.

Для нас аналог жизни блудного сына на чужбине - это жизнь в грехах без Бога. А возвращение - это покаяние, оставление грехов и поворот к жизни с Богом.

Хотите ли вы принять решение о покаянии прямо сейчас?

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений