Что входит в понятие богатства?

Богатство в современном мире имеет несколько составляющих: имущество, ваши личные способности и благонадёжность.

Имущество - это то, что Бог нам дал по Своей благодати и милости. Ведь мы рождаемся нагими и в могилу после смерти мы с собой ничего не забираем.

"... что ты имеешь, чего бы не получил?" (1 Кор.4:7)

Ваши личные способности - дары и таланты, которые вам дал Бог. "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены".(Иакова 1:17). Эти дары и призвания непреложны, т.е. неизменны и не отменятся. Отец желает, чтобы мы реализовали данные нам дары и таланты  - и были счастливы. Только счастливые люди могут сделать счастливыми других. Служа друг другу теми дарами, которые дал нам Бог, мы приносим благодать Божью во всякое место и прославляем Бога (1 Пет.4:10-11).

Благонадёжность - это качество характера человека, человека слова, которому можно доверять. Благонадёжность - это царская черта. Один богатый человек сказал: "В мире нет проблемы с деньгами. Деньги есть, только очень мало людей, которым можно их доверить".

Истинная ценность - это люди, отдельный человек. Придёт время, говорит Бог через пророка Исаию, когда "люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского"( Ис.13:12). Вот тогда узнают истинную цену человека. Поэтому самое лучшее, к чему мы можем стремиться, живя на земле - это помочь другим людям стать счастливыми, дать почувствовать им настоящую, Божью любовь.

Ничего не стоит делать только ради денег. Иначе вы никогда не сможете быть счастливыми и довольными.

Основная статья: Что такое богатство?
Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: -1

 

Інформація для киян та гостей міста! Три дні веселих розваг для дітей і дорослих! ДЕ?

30 серпня (з 11:00 до 22:00) та 31 серпня (з 11:00 до 22:00) - Парк “Інтернаціональний” біля кінотеатру “Лейпциг”.
1 вересня (з 11:00 до 18:00) - переїжджаємо та чекаємо за адресою: вул. Малинська, 16.

Більше інформації тут

Прямая трансляция служений