Как избавиться от долгов?

Долги стали настоящим бичом для многих людей. Они живут не по средствам, и это сказывается на состоянии брака, здоровье, приводит к стрессу. Чтобы выбраться из долговой ямы потребуется время и самодисциплина.

Чтобы найти предлагаемое Богом решение наших финансовых проблем, необходимо сначала осознать эти проблемы. Важно определить болезнь, а не её симптомы. Зачастую наши материальные трудности являются прямым следствием неправильно выбранной жизненной позиции. Избавиться от долгов вполне возможно, если вы примете твердое решение сделать это. Спокойствие и легкость, которые придут на смену постоянному напряжению, помогут вам начать новый интересный этап вашей жизни.

Начните с молитвы к Богу. Он заинтересован в том, чтобы у вас не было долгов. Любой долг - это несвобода, рабство. А Бог хочет, чтобы мы были свободными, потому что "...богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца" (Прит. 22:7). Просите Бога о помощи и руководстве в течение всего процесса освобождения. Господь по вашей молитве может даже совершить для вас чудо, как это произошло с бедной вдовой, у которой кредиторы из-за долгов хотели забрать детей в рабства. Она послушалась совета пророка Божьего Елисея, попросив у соседей много пустых сосудов. И Бог умножил то малое (немного масла), что у нее было (4 Цар. 4:1-7).

Откажитесь от мысли затягивать с выплатами долга. Часто люди неосознанно выбирают тактику ожидания, надеясь на какую-то мифическую возможность, которая позволит выплатить необходимую сумму. Проведите ревизию вашего имущества, ваших доходов и расходов, чтобы увидеть, где вы сможете сэкономить. Возможно, вы будете очень удивлены, поняв, что тратите слишком много на вещи, которые не являются для вас предметом первой необходимости, без которых в данное время вы можете вполне обойтись.

Подумайте, без чего вы могли бы обойтись. Станьте экономным покупателем, научившись не делать импульсивных покупок. Пользуйтесь скидками. Продайте ненужные вам вещи. Старайтесь как можно чаще готовить сами - питание в ресторанах обойдется вам значительно дороже.  Если у вас небольшая зарплата, найдите дополнительную работу (например, на вечернее время или выходные дни). Или начните своё дело (здесь также можно придумать оригинальные варианты). Чтобы победить монстра по имени «долг», предпринимайте шаги по укреплению единство семьи, чтобы избавиться от обид и работать как одна сплочённая команда.

Разработайте план выплат, запишите его на бумаге. Начните с долгов, которые имеют самые высокие проценты. Научитесь доверять Богу. Он вознаграждает за верность и последовательность. Как только вы начнете (ускорите) свои выплаты по долгу, Бог выйдет вам навстречу. 

Вам нужно приучить себя тратить меньше того, что вы зарабатываете. В тот период, когда вы, выходя из долгов, учитесь управлять своими финансами, - так вы закладываете основания вашего дальнейшего финансового благополучия. Вас будет утешать понимание того, что вы способны оставить своим детям наследство, а также передать им мудрость в практических вопросах.

"Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного. Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка" (Прит.13:23-24) 

Есть две возможности изыскать дополнительные средства, чтобы сократить или полностью погасить долги: 1) из зарабатываемой суммы тратить меньше, чтобы создать излишек; 2) найти дополнительные источники дохода (повысить квалификацию, продать что-то, начать свой бизнес, повысить рентабельность бизнеса и т.п.). С Божьей помощью у вас всё получится!

На этой страничке вы сможете узнать, как молиться Богу о том, чтобы вам вернули долг и о том, как вам самим избавиться от долгов.

Если вы хотите попросить у Господа простить ваши грехи и пригласить Бога в свою жизнь, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы помолиться вместе с нами.  

 

Материалы по теме: 
Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 4


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений