Дела плоти

Делами плоти называются проявления греховной природы человека, его мысли и поступки, направленные на исполнение своих  желаний, независимо от того, что об этом гоаорит Бог. Живущий по плоти человек полностью сконцентрирован на себе и, как правило, не задумывается о том, чтобы угодить Богу. 

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное." (Гал.5.19-21)

A2_delaploty1.JPGРассмотрим некоторые из перечисленных дел плоти, о которых говорит Библия.

Прелюбодеяние - это сексуальный грех женатых людей с теми, кто не является их брачными партнерами. Как больно бывает узнавать жене или мужу о неверности своего супруга, точно также реагирует Бог, когда верующие в Него теряют желание поклоняться Ему, иметь общение с Ним, а вместо этого всецело отдаются временным, земным наслаждениям.

Блуд - это сексуальная связь партнеров, которые не состоят в браке. Заключение брака подразумевает взаимные обязательства верности супругов друг другу, принятие ответственности за жизнь другого "пока смерть не разлучит" их. Блудники хотят получать все удовольствия от интимной жизни, но оставляют для себя "лазейку", чтобы иметь возможность разорвать отношения, если что-то пойдет не так. В духовном плане блуд отражает состояние сердца  верующего, когда он вроде как и с Богом (молится, когда есть нужда, иногда посещает церковь), но на самом деле его внутренний настрой  - делать то, что хочется, не подчиняясь Богу.   

Нечистота - понятие, противоположное святости. Это то, в чем человек не может себя ограничивать: мысли, желания, намерения, поступки, которые противятся Божьим заповедям. Нечистота – это состояние, когда греховные привычки начинают обладать человеком. Чтобы развивать себя, духовно верующие должны поститься.

Волшебство - это, когда человеку становиться плохо от того, что другому хорошо. Волшебство – это своего рода контроль, желание человека контролировать других людей, тех, кто делает не так, как он понимает.

Апостол Павел предостерегает: "Поступающие так Царствия Божия не наследуют". Достаточно серьезное предупреждение. Слово Божье учит нас вникать в себя и в учение. Если ты в своей жизни пропустил какую-то нечистоту или злоупотребил контролем над другим человеком, то приди к Богу, признай это грехом и назови этот грех по имени (например, обжорство). Скажи: "Я тебя сейчас распинаю на Кресте, ты мне не принадлежишь". После того, как ты распял плоть и грех, "почитай себя мертвым для греха" (Римл.6.11). Мертвый человек не реагирует на похоть.

Следующая статья: Идеал души преданной Богу
Материалы по теме: 
Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 4


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений


Приєднуйтесь до нашого телеграм-каналу

Підбадьорення, молитовна підтримка!

Дізнайтесь більше