Как подготовиться к браку?

Главная цель супружества - стать благословением в семье. Для этого нужно развивать себя в различных направлениях.

В первую очередь, это касается эмоциональной сферы. Стремитесь к тому, чтобы еще до свадьбы вы научились контролировать свои негативные эмоции в вопросах самооценки, самоотвержения, депрессии, гнева, импульсивности. Похоть также не должна присутствовать в семье. Развивайте себя на основании Божьего Слова, восстанавливая себя, как личность, созданную по образу и подобию Божьему. Научитесь принимать себя и любить себя, никогда не сомневаясь в любви Божьей.

Важно также приобрести навыки общения с другими людьми, в том числе и с противоположным полом. Учитесь вести беседу, внимательно слушать собеседника, излагать свои мысли так, чтобы он вас понял. Огромную помощь в становлении счастливой семьи вам окажет умение решать конфликты. Конфликты надо решать методом обсуждения. Будьте всегда вежливым человеком.

Духовная сфера в браке также играет немаловажную роль. Посвящение Богу должно быть на первом месте. Также должно быть посвящение конкретной поместной церкви и служению. Для семьи очень важны общие духовные ценности. Они рождают доверие и предсказуемость. Непредсказуемость может способствовать потере доверия в семье.

Развивайте свой интеллект и мышление, учитесь думать.

Научитесь дружить гораздо раньше, чем создаете семью. В семье дружба – главная составляющая. Развивая дружеские отношения, мы учимся понимать людей, прощать, доверять им, быть подотчётными, но не контролировать друг друга. Дружба помогает нам почувствовать себя принятыми другими людьми. В дружбе мы на максимум учимся взаимоотношениям.

Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 0

 

Інформація для киян та гостей міста! Три дні веселих розваг для дітей і дорослих! ДЕ?

30 серпня (з 11:00 до 22:00) та 31 серпня (з 11:00 до 22:00) - Парк “Інтернаціональний” біля кінотеатру “Лейпциг”.
1 вересня (з 11:00 до 18:00) - переїжджаємо та чекаємо за адресою: вул. Малинська, 16.

Більше інформації тут

Прямая трансляция служений