Как контролировать слова и избегать "грехов языка"

Библия обращает внимание на важность того, что мы говорим. В ней можно найти много наставлений относительно обращения с нашей речью и последствий неправильного использования слов.

"Грехи языка" включают клевету, ложные свидетельства, хулу, ругательства, непристойную речь, грубые шутки и осуждение других. В книге Иакова 3:5-10 говорится: "Так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие".

Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 0


КОНФЕРЕНЦІЯ ЗЦІЛЕННЯ!

18-21 липня 2024 р., м. Київ, вул. Малинська, 16

Для Бога немає нічого неможливого. Він хоче й може зцілити кожного.

Не пропустіть час зцілення й чудес від Бога! Чотири дні в атмосфері Божої слави! П’ять спікерів, через яких Господь потужно проявляє Себе по всьому світу.

Дізнайтесь більше про конференцію


Приєднуйтесь до нашого телеграм-каналу

Підбадьорення, молитовна підтримка!

Дізнайтесь більше


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений


Наш Господь завжди дає вихід навіть там, де його, здавалося б, немає

Проект: Є надія

Більше інформації

Відео проекту