Как ходить по воде

"Ученики Иисуса сели в лодку... теперь лодка была уже далеко от берега. Лодку били волны, так как дул встречный ветер. В четвертую стражу ночи Иисус пошел по воде, и когда ученики увидели Его, то очень испугались. "Это призрак!" - закричали они в страхе. Но Иисус сказал им: "Это Я, не бойтесь!" В ответ Петр сказал: Господи! если это Ты, повели мне пойти к Тебе по воде. "Иди" - сказал Иисус. Петр вышел из лодки и пошел по воде к Иисусу. Но увидев, как сильно дует ветер, испугался, начал тонуть и закричал: "Господи! спаси меня."

Я хочу ободрить вас - Бог никогда не подводит. Он не может подвести. Но для того, чтобы получить ответ тогда, когда нам очень-очень нужно, мы должны быть послушны Ему. В моей жизни Бог часто отвечает за мгновение до критического момента. Поэтому, хотя я часто сталкиваюсь со многими проблемами, я верю в чудеса. А вы верите? Позвольте мне обратить ваше внимание на две вещи.

1. Бог не совершает чудеса один! Он нуждается в людях, причастных к этим чудесам. Когда Он чудесным образом накормил 5000 людей, прежде всего Ему необходимы были эти 5000 голодных людей, а также 5 хлебов и 2 рыбы. Когда Он шел по воде, к чуду также были причастны буря и ученики. Для того, чтобы произошло ваше чудо, Богу нужно, чтобы вы стали частью этого чуда.

2. Вы не получите чудо, не имея проблемы! Если бы та лодка не была на море в бурю, то не было бы и чуда с Иисусом, идущим по воде. Если вы хотите увидеть чудо, Бог использует кризис, в котором вы находитесь, для совершения чуда.

Каждый из нас может попасть в бурю, подобную той, которую испытали ученики в лодке. Когда ученики увидели Иисуса идущим по воде, их первая реакцией был страх, они подумали, что видят призрак. Страх усиливался пониманием того, что их лодка вот-вот утонет и эту ночь они не переживут. Похоже бывает и с нами - в самый сложный час вашей ночи, когда у вас большие финансовые проблемы, когда ваша болезнь осложняется, когда вам больно или вы не можете избавиться от алкогольной или наркотической зависимости, в этот тяжёлый момент есть только Иисус, который всегда будет с вами. И Он почему-то выбирает самый трудный момент для того, чтобы прийти и сотворить чудо для вас.

Но для того, чтобы это чудо хождения по воде произошло для тебя, нужно быть учеником Иисуса. Когда ситуация накалилась до предела, ученики Иисуса услышали его слова: "Это я, не бойтесь". Пётр сказал: "Это действительно Ты? (Подразумевая: Иисус, Ты здесь? Мне необходимо чудо, я не могу ждать). Если это Ты, повели мне выйти из лодки, я буду знать, что это Ты, если смогу пойти по воде". Затем Петр вышел из лодки, в самый тяжёлый момент ночи, в разгар бури он действительно пашел по волнам!

Какой бы ни был кризис вашей жизни - будь то грех, зависимость, демоническое влияние, разрушенный дом, болезнь или финансовые проблемы  - в момент ваших самых больших страданий и боли Иисус не забывает о вас. Он идёт рядом с вами. Но при этом Иисус призывает вас избавиться от вашего греха, от вашей болезни. Н будете ли вы взывать в ответ: "Иисус, если это действительно Ты, позови меня и я приду"? Как много людей променяет относительную безопасность своего кризиса на то, чтобы действительно взойти на волны, смотря на Иисуса?

Не обращайте внимания на боль или обстоятельства, смотрите на Иисуса! Пётр не видел бури, он не осознавал, что идти по воде невозможно. Всё время, пока его взгляд был направлен Иисуса, не было никаких проблем. Затем, внезапно, он посмотрел вниз, увидел воду, услышал ветер, и тогда, отведя свои глаза от Иисуса, он начал тонуть. Не смотрите на дьявола. Держите в фокусе внимания Иисуса. Пока вы смотрите на Него, вы не утонете, вы никогда не пойдёте на дно!

Когда Петр начал тонуть, он закричал: "Господь, Спаси меня!" - и в тот же момент Иисус протянул руку и поднял его. Даже в момент, когда вы тонете в середине вашего чуда, отведя взгляда от Господа, Иисус близок к вам, чтобы спасти. Вам только надо с верой закричать: "Иисус, помоги мне?"

Основная статья: УГОЛ ЗРЕНИЯ
Следующая статья: Кого ты видишь в себе?
Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 0

 

Інформація для киян та гостей міста! Три дні веселих розваг для дітей і дорослих! ДЕ?

30 серпня (з 11:00 до 22:00) та 31 серпня (з 11:00 до 22:00) - Парк “Інтернаціональний” біля кінотеатру “Лейпциг”.
1 вересня (з 11:00 до 18:00) - переїжджаємо та чекаємо за адресою: вул. Малинська, 16.

Більше інформації тут

Прямая трансляция служений