Гражданский брак - это брак или нет?

Гражданский брак - это совместная жизнь двух людей без венчания, без регистрации брака в ЗАГСе. В простонародье это называется "сожительство". А согласно Библии, такие отношения без обязательств друг перед другом, называются блудом, грехом, неугодным Богу.

Блуд разрушает здоровье, укорачивает дни жизни на земле. Как мужчина, так и женщина в гражданском браке не защищены Богом. Обычно гражданские браки заключаются в порыве эмоций, решение принимаются без особых раздумий. Поскольку при начале совместной жизни не давалось обещание верности друг другу, процедуры развода тоже нет. Можно уйти в любой момент и оставить партнера даже без объяснений. Хотя государство и принимает законы, защищающие права людей, находящихся в гражданском браке, обычно трудно бывает что-то доказать или потребовать возмещения материального или морального ущерба.

Девушки решаются на подобные отношения, думая, что в дальнейшем они смогут пожениться и создать настоящую семью. Но опыт показывает, что в большинстве случаев такого не происходит. Если женщина будет беременной в момент такого разрыва, мужчину ничто не обязывает ее защищать, помогать ей и ее ребенку. Но не только женщины, мужчины также тяжело переживают расставание, если подруга ушла первой. Дети в таких семьях, обычно, не имеют благословения. Ни дети, ни родители в "гражданской" семье не уверены в завтрашнем дне. Когда отношения начинаются, кажется, что они будут продолжаться вечно. Но это самообман. Новая влюбленность, новые эмоции захватывает мысли человека - и он идет дальше, оставляя после себя разрушенные жизни, непреодолимое чувство одиночества и оставленности. Наибольшее количество абортов совершают женщины, находящиеся в незаоегистрированных отношениях. 

Также в Библии написано, что блудников и прелюбодеев судит Бог и таковые Царства Божьего не наследуют. Это очень печально, но это истина. Невозможно быть учеником Христа и жить в гражданском браке. 

Конечно, Бог есть любовь и Он милостив, но Он никогда не нарушает Своего Слова. Поэтому мы не должны обманывать сами себя, но наоборот, застраховать от проблем, которые могут встать на нашем пути. Если же согрешили, то покаяние и коренное изменение жизни позволит прийти к Божьему престолу Милости и обрасти спокойствие и мир в сердце.

Основная статья: Взаимоотношения
Следующая статья: Как подготовиться к браку?
Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 0

 

Інформація для киян та гостей міста! Три дні веселих розваг для дітей і дорослих! ДЕ?

30 серпня (з 11:00 до 22:00) та 31 серпня (з 11:00 до 22:00) - Парк “Інтернаціональний” біля кінотеатру “Лейпциг”.
1 вересня (з 11:00 до 18:00) - переїжджаємо та чекаємо за адресою: вул. Малинська, 16.

Більше інформації тут

Прямая трансляция служений