В чем заключается Божья воля относительно финансов?

Ключом к пониманию Божьей воли в области финансов является правильное понимание принципов управления финансами. В словаре Вебстера сказано, что "управляющий" - это человек, который распоряжается собственностью другого, не владея ею. В Библии утверждается, что Бог, как Творец, владеет всем, что Он сотворил. А мы имеем возможность подключиться к этому источнику благословений. "Господня – земля и что наполняет её, вселенная и всё живущее в ней" (Пс.23:1).

"И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." (Быт. 2:15)

Мы зарабатываем деньги не своими способностями, как многим из нас кажется, - именно Бог дает нам способность обогащаться. Бог создал механизмы, которые дают чему-либо способность произрастать. Даже механизмы в экономике, благодаря которым возрастают материальные ценности, создал Бог. Человеческая часть - это насадить и поливать, мы не можем делать с ними все, что хотим. Божья часть - взращивать насаженное и без Божьей части ничего возрастать не будет. Бог дает человеку способность получать материальные ценности, управлять ими и умножать их. Когда мы признаём, что право собственности на любые материальные ресурсы всецело принадлежит Богу, мы получаем возможность использовать их и для полноценного удовлетворения своих нужд.

Бог всегда ищет людей, которые смогут добросовестно применять свои таланты и способности для управления Божьими богатствами согласно воле Божьей. Он не станет доверять нам Свое имущество, если мы считаем самих себя его собственниками. Мы несем ответственность перед Богом за то, как мы управляли Его имуществом. Подтверждением этому служит притча о талантах, которую мы читаем в Евангелии от Матфея 25:14-30. Ее также можно назвать притчей о мудром и немудром управлении данными нам ресурсами.

Бог обещает помогать нам, если мы будем прислушиваться к Его руководству в любой сфере жизни. Не является здесь исключением и финансовая сфера. Возможно, наши желания не всегда будут совпадают с Божьими указаниями, но если мы готовы принять Его план действий, мы будем иметь Божьи благословения.

У нас может возникнуть искушение придумать собственный план, не дожидаясь ясных указаний от Бога, и затем ждать, что Он будет во всём нам помогать. Но мы ошибаемся, когда  думаем, что Он поставит наши планы выше Своих. Настаивая на своём, мы показываем, что наша мудрость представляет для нас большую ценность, чем Его. Иногда приходится дорого платить за неправильный выбор. За собственные планы мы расплачиваемся и деньгами, и временем, и, самое главное, отсутствием душевного равновесия! Открывая Свою волю через Слово Божье - Библию, Бог хочет, чтобы мы уступали Ему дорогу.

Материалы по теме: 
Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 5


Приглашаем Вас на КОНФЕРЕНЦИЮ. Это время восстановления и атмосфера Божьих чудес!

Ожидаем сильного излияния славы Божией, чтобы наши города и страны пережили восстановление и оживление, обрели крепость и силу от Господа.

Узнайте больше

Прямая трансляция служений


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений