Мы - храм Святого Духа

В Ветхом завете храм Божий был местом Божьего присутствия, местом поклонения Богу и молитвы. Но в Новом Завете Иисус назвал Свое тело храмом Божьим (Иоанна 2:19-21). Кроме того, Иисус пообещал своим ученикам, что после Его воскресения Дух Святой сойдет на учеников и будет обитать в них (Иоанна 14:16-17). Апостол Павел написал:

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы."  (1 Коринфянам 3:16-17)

Отсюда следует, что каждый человек, верующий в Иисуса Христа, является храмом Божьим, местом обитания Духа Святого. Поэтому, Бог вправе ожидать от нас, чтобы мы исполняли функции храма. Храм в Ветхом Завете имел функцию молитвы, значит и нам сегодня надо жить жизнью молитвы, т.е. регулярно молиться Богу. Храм не может быть пустым, он должен быть чем-то занят. Также и человек пустым не бывает. Если он не заполнен Божьим, то дьявол приносит свою замену. 

Чтобы очистить храм, Иисус выгнал некоторых людей. Важно позволить Иисусу в нашей жизни выгнать грех, демоническое влияние, страх, лень, горечь, гнев, ненависть, религиозность, неверие и сомнения - все, что разрушает нас. Ответственность содержать свой храм в надлежащем состоянии лежит на нас. Бог желает действовать через нас каждый день на всяком месте, и мы не должны ему в этом препятствовать.

Каждый христианин несет перед Богом ответственность не только за состояние своего духа, но и за состояние своего физического тела. Нельзя разрушать свое тело (Божий храм) сигаретами, наркотиками, алкоголем. Бог согласно Слова Божьего обещает наазать делающих такие вещи (1 Кор. 3:17). Важно также регулярно заниматься физическими упражнениями и правильно питаться.   

Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 0


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений