Откуда приходят болезни и немощи

Страдающие от болезней люди часто задают себе вопрос: Почему это произошло со мной, почему пришла болезнь?

Болезнь - это не естественное состояние организма, это отклонение от нормы. Когда у нас что-то болит, нам некомфортно, нет настроения делать что-то полезное - развивать себя, достигать поставленных целей, помогать другим людям. Болезнь, боль ограничивает возможности человека. И чем сильнее она, тем больше ограничений накладывается. Можно сказать, что болезнь - это наш вредитель, наш настоящий враг, который ждет нашего промаха, чтобы начать свое коварное действие. Мы плохо оделись осенью, самонадеянно решив, что ничего с нами не случится, промочили ноги - и в результате простуда. В транспорте или на работе кто-то чихает. Мы посмотрели на него с неудовольствием, боясь, что можем заразиться - и совсем скоро у нас начинаются похожие симптомы.  Мы рассердились, кричали, чрезмерно волновались, обижались. И получили "подарок" - повышенное давление. А если человек делает это постоянно, живет этим, накапливает негатив, то через время случается инфаркт, инсульт, рак, сахарный диабет и др. Даже если случается травма, часто можно проследить связь с "негативным" поведением человека незадолго до этого.

Библия говорит нам, что любая болезнь приходит в результате греха. Господь Бог не творил болезней. Первое слово о болезни прозвучало в Быт. 3:16, где было сказано согрешившей Еве: "в болезни будешь рождать  детей."  Не правильный образ жизни, злоупотребление в чем-либо приводит к появлению патологии, которая через время, особенно если ее не лечить, приводит к смерти.

"Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иак 1:15)

"Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я [Господь] сделал тебе это, потому что грехи твои умножились." (Иер.30:15)

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 6:23)

Наша имунная система настроена сотворившим нас Богом так, чтобы отражать атаки вирусов и других травмирующих факторов. И если в разуме человека мир, спокойствие благодаря надежде на Бога, тело само сделает свою "работу" исцеления.

"ОН  [Иисус] взял на СЕБЯ наши немощи и болезни и ранами ЕГО мы исцелились" (Исайа 53:4)

Если в Библии сказано, что Он взял наши болезни, то это касается всех немощей и болезней. После покаяния и примирения с Богом начинается процесс восстановления  в духе (рождение нового человека), в душе появляется мир, прощение, любовь, в теле - исцеление через познание Иисуса, Его обетований для нас. Есть видимая рука исцеления. Это -  В Е Р А. Верою принимаем и спасение, и исцеление. Просто, как дети, верим Слову Божьему.

Лучше быть здоровыми, не грешить, ходить в церковь, изучать Библию, слушать проповеди, служить Богу, молиться за больных - это и есть  жизнь с избытком!

Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 0


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений