Как наставнику выбирать ученика?

Когда вы готовы вкладывать свою жизнь в кого-то другого и желаете, чтобы ваши усилия не были потрачены напрасно, позаботьтесь о том, чтобы выбрать правильного человека. Конечно же, нам необходимо молиться о Божественном предназначении, когда мы начинаем работу с учеником. Однако, есть некоторые принципы мудрости, которые нам необходимо учитывать в своем решении.

как выбрать ученикаИщите человека, который предан Господу и своему делу. Узнайте, имеет ли ваш потенциальный ученик способности и желает ли возрастать в той сфере, в которой вы сможете его вести. Проявляет ли он инициативу, стремясь к росту? Желает ли изучать новые истины и быть открытым для перемен? Какое у него сердце: мягкое или упрямое. Готов ли он учиться у вас? Имеет ли он терпение возрастать и стать таким, каким его хочет видеть Бог? Жаждет ли он близких отношений с Господом.

Для наставничества необходимо взаимное посвящение - как учителя, так и ученика. Взаимная ответственность одного перед другим обеспечивает прогресс и результативность. Кроме этого, важен психологический комфорт в общении с учеником. Выбирайте личность, которая разделяет ваши взгляды на жизнь, личность, в чьи потенциальные способности вы верите.

Если вы знаете человека, который имеет все эти качества, то навряд ли вы примете ошибочное решение.  

Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: 0


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений