Стихи Библии для тех, кто переживает жизненный кризис

Дорогие друзья, если вы проходите сейчас через трудные периоды жизни: кризис, душевная травма, депрессия и другие обстоятельства, - молитесь, используя обетования из Слова Божьего. Библия - это лекарство для вашей страдающей души. Ее слова приносят облегчение и помогают нам справиться с жизненными кризисами. Попробуйте, и вы оцените по достоинству возможность, которую нам дал Бог, чтобы обрести душевный мир и спокойствие даже в глубине "долины смертной тени".

1. Кризис

а) "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут; Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает; кольми паче вас маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? Или что пить? Или во что одеться? Потому, что всего этого ищут язычники, и потому, что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это всё приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы." (От Мф. 6:25–34)

б) "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (От Мф. 10:28)

в) "Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы, и любви, и целомудрия." (2 Тим. 1:7)

г) "Господь Сам пойдёт перед тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся." (Втор. 31: 8)

д) "Ибо Я Господь, Бог твой: держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся , Я помогаю тебе". (Ис. 41:13)

е) "Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас." (1 Петра 5:6–7)

ж) "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." (К Евр. 4:16 )

з) "Господь – твердыня моя и прибежище моё, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище моё." (Пс. 17:3)

и) "Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои." ( Пс. 17:33,36,37 )

к) "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня." ( Пс. 22: 4 )

л) "Господь за меня – не устрашусь: что сделает мне человек? Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих. Лучше уповать на Господа нежели надеяться на человека." ( Пс. 117: 6, 7, 8 )

2. Душевная травма

а) "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему." ( От Луки 17:3–4 )

б) "При первом моём ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им! Господь же предстал мне и укреплял меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей. И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для своего Небесного Царства. Ему слава во веки веков. Аминь." ( 2-е Тим. 4:16–18 )

в) "Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей." ( Ис. 41:10 )

г) "И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, То мы лжём и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." ( 1-е Иоанна 1:4–9 )

д) "Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога. Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.Ибо я уверен, что ни смерть ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, Ни Силы, ни настоящее,ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." ( Рим. 8:31–39 )

е) "Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?" ( Пс. 26:1 )

ж) "Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое: и я прославлю Его песнью моею." ( Пс. 27:7 )

3. Потеря

а) "Блаженны плачущие, ибо они утешатся." ( От Мф. 5:4 )

б) "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения. Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!" (2-е Кор. 1:3–4 )

в) "И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас." ( Ис. 46:4 )

г) "От Господа спасение праведникам, Он защита их во время скорби." ( Пс. 36:9 )

д) "И вот какое дерзновение имеем мы к Нему, Что когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." ( 1- е Иоанна 5:14–15 )

е) "Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления." ( Пс. 31:7 )

4. Депрессия

а) "Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем и потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами. Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно." (2-е Кор. 4:8–18)

б) "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков бывших прежде вас." ( От Мф. 5: 11–12 )

в) "Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь." (Иер. 1:8 )

г) "Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе, из этого я узнаю, что Бог за меня." ( Пс. 55:10 )

д) "И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина." ( От Мф. 8:26 )

е) "И сказал: "не бойся муж желаний! Мир тебе; мужайся, мужайся!» И когда Он говорил со мною, я укрепился и сказал: « говори, господин мой; ибо Ты укрепил меня". ( Дан. 10:19 )

ж) "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." ( От Иоанна 16: 3 )

з) "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." (К Рим. 5:1-5)

и) "Ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага." (Пс. 60:4)

к) "Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое." (Пс. 61:2)

Была ли вам полезна эта статья?
Голос за!
Голос против!

рейтинг: -3