7 фактов любви - щедрость

                                               Дороже серебра и злата душа, что щедростью  богата.                                                                                                Народная пословица

Слово « ЛЮБОВЬ « означает умение дарить себя. Даря другим самих себя, любя их по – настоящему, мы щедры во всех своих поступках. Щедрость заканчивается поступками, но начинается она с искреннего желания в сердце. Щедрость – это умение свободно дарить другим людям своё внимание, время, способности, деньги и сострадание.

Очень легко отдавать время, силы или деньги, когда их у тебя в избытке. Но настоящее испытание щедрости происходит, когда у тебя недостаток. Поможешь ли ты кому – то  если у тебя самого мало? А что, если у тебя кризис и дела из рук вон плохо? Ты потерял работу или совсем нет денег, и ты чувствуешь себя неспособным отдавать силы и время. Как быть щедрым, когда это действительно трудно?

Хороший пример мы находим в свидетельстве апостола Павла о церквах Македонии: « Среди суровых испытаний у них изобилие радости, и в ужасной бедности – изобилие щедрости». ( 2 Кор. 8 : 2 ) Радость и щедрость всегда идут рука об руку. Критерием вашего доверия Богу будет ваше распоряжение деньгами, потому, что оно показывает, что на самом деле важно для вас.

Истинная христианская щедрость формируется благодаря пониманию благодати Божьей и Евангелия Иисуса Христа. Это основа истинной щедрости, потому, что Иисус отдал нам всё что имел, чтобы мы « обогатились Его нищетою». Настоящая щедрость может быть только добровольной, доброхотной, по расположению сердца, без уныния и без принуждения. «  ибо доброхотно дающего любит Бог». ( 2Кор. 9 : 7 )

Так устроена Богом человеческая жизнь – что человек получает то, что сеет. Скупо сеет  - скупо пожинает, щедро сеет -  снимает соответствующий урожай.

Настроившись на то, чтобы дарить, будем искать возможность для этого. Даря человеку своё время, мы дарим ему часть своей жизни. Тратя время на то, чтобы расспросить человека о его семье, работе, интересах и здоровье, вы показываете, что цените и уважаете его. Желание жертвовать деньги приносит огромное удовлетворение – это практический способ подчеркнуть ценность другого человека.

Когда-то белые колонизаторы обменивали у аборигенов стекляшки на золото. В нашей жизни, как бы странно это ни звучало, наши деньги являются такими же стекляшками, которые мы можем обменять на истинное золото - благословение Отца, искренние и открытые отношения с братьями, возможность участия в деле Божьем, радость по этому поводу в наших сердцах, свободу от любых видов зависимостей, а особенно зависимости от денег.

Жертвуя от чистого сердца, мы отдаём   не из чувства долга, а из чувства любви.

Учась щедрости, мы понимаем, что получаем гораздо больше, чем отдаём!

 


VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений