Музыка и песнопения

 Музыка берёт своё начало в ранней истории человека, как естественное развитие  человеческого чувства ритма и гармонии. Музыка использовалась как при религиозных обрядах, посвящённых языческим богам, так и при служении Господу. Использование музыки при Богослужении в Израиле было организовано Давидом.

 Изготавливались различные музыкальные инструменты, такие, как труба. арфа, лира. цимбалы, тамбурин и флейта. Однако самым важным был человеческий голос с его способностью донести глубочайшие чувства, исходящие из сердца при прославлении Господа и при благодарении Его. Уже в ранней Израильской истории песнопения были частью поклонения, и собрание псалмов, возможно, служило как Израильский песенник. Снова и снова псалмопевец заявляет о своём горячем желании петь Господу или даёт указания народу петь Господу и славить Его своими песнопениями.

 Новый Завет также наполнен звуками музыки. Игра на музыкальных инструментах и песнопения продолжаются в Новом Завете как в связи с рождением Иисуса, так и как часть Богослужения в церкви. Музыка и песнопения составляют важную часть жизни на Небесах, как свидетельствует об этом книга Откровения.

Материалы по теме: 

VCTV - официальный канал христианской церкви "ПОБЕДА": проповеди, видеотрансляции, информация о жизни церкви

Больше информации здесь

Прямая трансляция служений