Праведность и святость - в чем различие

Праведность - это правильное положение перед Богом. которое мы принимаем при рождении свыше. Единственное, что мы делаем, чтобы стать праведным - мы принимаем Иисуса Христа Господом своей жизни. 

Но мы не становимся святыми в момент рождения свыше. СВЯТОСТЬ - это результат нашего ВЫБОРА. Она зависит от того, на что мы тратим свое время и как поступаем. Она приходит, когда мы решаем жить по заповедям Господа. Святость - когда мы делаем то, что угодно Отцу.

Быть святым означает быть "освященным и благопотребным Владыке на всякое доброе дело" (2 Тимофею 2:21). "Освященный" - это отделенный на конкретное дело. Отделенный от чего" От мира! Бог желает, чтобы мы настолько погрузились в духовные вещи, что потеряли бы интерес к плотским делам и стремились к Нему всем своим сердцем. Бог хочет, чтобы мы были святы, потому что хотим искренно порадовать Его.

Как же достичь святости? Когда мы проводим время с Господом, у нас появляется желание делать то, что угодно Ему. Это не решение, принятое усилием воли, а желание сердца.

 

Інформація для киян та гостей міста! Три дні веселих розваг для дітей і дорослих! ДЕ?

30 серпня (з 11:00 до 22:00) та 31 серпня (з 11:00 до 22:00) - Парк “Інтернаціональний” біля кінотеатру “Лейпциг”.
1 вересня (з 11:00 до 18:00) - переїжджаємо та чекаємо за адресою: вул. Малинська, 16.

Більше інформації тут

Прямая трансляция служений